Гидрослюда из рудных жил Горной Рачи - Сахарова М.С.; Цветков А.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1961)
При изучении гидротермальных вольфрамово-сурьмяных месторождений Горной Рачи (Западная Грузия) в рудных жилах были встречены скопления эндогенной гидрослюды, исследование которой показало, что она является гидротермальным минералом, образовавшимся одновременно с кварцем и антимонитом.