Плоскогалечные конгломераты - штормовые отложения нижнего палеозоя Печорского седиментационного бассейна - Майдль Т.В. (Учреждение Российской академии наук Институт геологии Коми научного центра Уральского отделения РАН, 2013)
Приводится литологическая характеристика плоскогалечных конгломератов из типовых разрезов ижемской свиты Южного Тимана и безымянной свиты поднятия Чернова. Обсуждаются условия формирования этих отложений.
Keywords: ПЛОСКОГАЛЕЧНЫЕ КОНГЛОМЕРАТЫ; ТЕМПЕСТИТЫ; СИЛУР; ДЕВОН; FLASH FLOOD CONGLOMERATES; SILURIAN; DEVONIAN; TEMPESTITES; 552.512:551.733/.4(470.1); Paleozoic::Silurian; Палеозой::Девонская; Палеозой::Силурийская; Paleozoic::Devonian