О мореснетите из зоны окисления Ачисайского месторождения - Яхонтова Л.К.; Сидоренко Г.А.; Сергеева Н.Е.; Шумкова Н.Г.; Плюснина И.И.; Зоткин Ю.М.; Свешникова Е.В. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1977)
Цинковые глинки, являющиеся высоким концентратором цинка, имеют широкое распространение в зоне окисления многих свинцово-цинковых месторождений. По внешнему виду они напоминают типичные глинистые образования. Имеют раковистый излом, полируются ногтем. Их окраска обычно указывается переменной — белой, голубоватой, розоватой, кремовой, бурой. Твердость небольшая — 2—3. Глинки обнаруживаются в виде желваков, линзочек и неправильных гнезд среди лимонитовых и смитсонитовых руд.