Петролого-геохимические черты околорудного метасоматизма в золоторудном месторождении Сухой Лог (Ленский район). Ч. 1. ОБЗОР ПЕТРОЛОГО-ГЕОХИМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ РУДОВМЕЩАЮЩЕГО СУБСТРАТА - Кучеренко Игорь Васильевич; Гаврилов Роман Юрьевич; Мартыненко В.Г.; Верхозин А.В. (Томский политехнический университет, 2011)
В первой части статьи, состоящей из трех частей, приведены многовариантные результаты полувековых петрологических и геохимических исследований рудовмещающих черносланцевых толщ Сухого Лога - следствие использования неадекватных методов. Обращено внимание на целесообразность применения апробированных в других районах подходов и методов корректного решения проблемных вопросов. Во второй части приведены результаты петрологических, в третьей - геохимических исследований и их обсуждение.
Keywords: Сухой Лог; черные сланцы; петрологические исследования; геохимические исследования; проблемные вопросы; 553.411.071.242.4+550.4