К 110-летию периодического издания Минералогического музея им. А.Е. Ферсмана Российской академии наук - Борисова Е.А.; Плечов П.Ю. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 2019)
В 2017 году исполнилось 110 лет со времени публикации первого выпуска периодического издания музея, носящего сейчас имя академика А.Е. Ферсмана. В статье дан краткий обзор выпусков журнала за первое десятилетие его существования (период с 1907 по 1917–1918 гг.).
Keywords: Минералогический музей Российской академии наук; журнал "Новые данные о минералах"; Труды Геологического музея имени Петра Великого