ВЫЯВЛЕНИЕ ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ РУДНО-МАГМАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ ПРИМОРЬЯ ПО МАТЕРИАЛАМ КОСМИЧЕСКОГО ЗОНДИРОВАНИЯ - Шевырев С.Л.; Хомич В.Г. (My University, 2013)
Исследованиями полей тектонической нарушенности по космическим снимкам выделены разрывные нарушения, рассматриваемые в качестве инфраструктуры продуктивных гидротермальных палеосистем Арминского, Дальнегорского, Кавалеровского, Кемского, Фурмановского рудных районов, принадлежащих южному звену Восточно-Сихотэ-Алинского магма-металлогенического пояса (ВСАММП). Выявлены пространственные отношения между рудоносностью и инфраструктурными элементами гидротермальных палеосистем. Рассмотрены методические аспекты выявления инфраструктурных элементов на дистанционной основе.
Keywords: ПОЛЯ ТЕКТОНИЧЕСКОЙ НАРУШЕННОСТИ; ГИДРОТЕРМАЛЬНЫЕ ПАЛЕОСИСТЕМЫ; ДИСТАНЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ; ПРОГНОЗ РУДОНОСНОСТИ; FIELDS OF TECTONIC DISTURBANCE; HYDROTHERMAL PALEOSYSTEMS; REMOTE MATERIALS; PREDICTION OF ORE CONTENT; 553.3/.4.04:528.8(571.63)