ОСОБЕННОСТИ ГЛУБИННОЙ СТРУКТУРЫ НОВГОРОД-ТВЕРСКОЙ ПЛОЩАДИ В СВЯЗИ С ПЕРСПЕКТИВАМИ ЕЕ АЛМАЗОНОСНОСТИ - Серокуров Ю.Н.; Калмыков В.Д.; Макаров Д.В. (My University, 1999)
По материалам космического зондирования среднего разрешения рассмотрены особенности тектонического строения земной коры Новгород-Тверской площади. Обработка данных дешифрирования показывает развитие на указанной территории широкого спектра структур (от континентального до локального ранга), сложным образом взаимодействующих друг с другом. Определенные сочетания этих структур могут контролировать участки, благоприятные для формирования полей кимберлитового магматизма.
Keywords: 551.24:553.81(470.2)