ДОВЕРХНЕВИЗЕЙСКИЙ БОКСИТОНОСНЫЙ ПЕРЕРЫВ ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ. СООБЩ. 2. СТРУКТУРА И МОЩНОСТЬ, ЗРЕЛОСТЬ И ВОЗРАСТ ГЛИНОЗЕМНОГО ПОКРОВА, ФАЦИАЛЬНЫЕ ТИПЫ КОР ВЫВЕТРИВАНИЯ - Сиротин В.И. (My University, 1997)
Гипергенный покров, сформировавшийся на породах докембрийского фундамента в течение среднего-верхнего девона и раннего карбона (до верхнего визе), представляет собой интегрированные в латеральном и вертикальном направлениях разновозрастные и разнофациальные коры выветривания. На большом фактическом материале на основе сравнительного анализа кор выветривания на различных горных породах с разным возрастом кровли и различных фациальных типов показано, что гипергенный покров представляет эволюционирующее во времени геологическое образование с отчетливыми “следами - корнями” базовой девонской коры выветривания.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; Докембрий; Девонская; ВОРОНЕЖСКАЯ АНТЕКЛИЗА; ДОВЕРХНЕВИЗЕЙСКИЙ БОКСИТОНОСНЫЙ ПЕРЕРЫВ; ГЛИНОЗЕМНЫЙ ПОКРОВ; ФАЦИАЛЬНЫЕ ТИПЫ КОР ВЫВЕТРИВАНИЯ; Каменноугольная; Палеозой::Девонская; Палеозой::Каменноугольная; Докембрий