НИЖНЯЯ ГРАНИЦА КЕМБРИЯ В ЦЕНТРАЛЬНЫХ РАЙОНАХ СИБИРСКОЙ ПЛАТФОРМЫ: НОВЫЕ ИЗОТОПНО-ГЕОХИМИЧЕСКИЕ И ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ - Кочнев Б.Б.; Покровский Б.Г.; Новожилова Н.В.; Карлова Г.А. (My University, 2014)
Получены новые биостратиграфические и изотопно-геохимические данные для карбонатных толщ переходных от венда к кембрию в ряде скважин центральных районов Сибирской платформы. Показано, что основание томмотского яруса проходит вблизи подошвы юряхской свиты в верхней части даниловского горизонта.
LOWER BOUNDARY OF CAMBRIANSYSTEM IN THE CENTRAL AREAS OF SIBERIAN PLATFORM: NEW ISOTOPE-GEOCHEMICAL AND PALAEONTOLOGICAL CONSTRAINTS
Keywords: Сибирская платформа; венд; кембрий; геохимия стабильных изотопов; мелкораковинные окаменелости; 551.72:562+550.42(571.56); Палеозой::Кембрийская::Алданский::Томмотский; Докембрий::Протерозой::Неопротерозойская::Вендский