Создание цифровых моделей месторождений полезных ископаемых с применением современных технологий - Басаргин Андрей Александрович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2014)
Задача усовершенствования методов интерпретации и полноты использования геологоразведочных данных как основы для подсчета запасов является весьма актуальной. Получение информации о состоянии горного массива и маркшейдерской ситуации является одной из основных задач. Данную информацию можно получить с помощью цифровой модели месторождения, которая в полном объеме отражает пространственные закономерности распределения широкого комплекса параметров минерализации для месторождений твердых полезных ископаемых.
Keywords: ГЕОСТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ; GEOSTATISTICAL METHODS; ГГИС MICROMINE; GGIS MICROMINE; ТРЕХМЕРНОЕ КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ; 3D COMPUTER MODELLING; БЛОЧНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ; BLOCK MODELLING; КРАЙГИНГ; KRIGING; 528.91:622