Проблемы регулирования деятельности хозяйствующих субъектов при разработке месторождений полезных ископаемых в границах особо охраняемых природных территорий - Зеленковский Павел Сергеевич; Подлипский Иван Иванович; Хохряков Владимир Рафаэльевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет», 2016)
Рассмотрены особенности природопользования в пределах особо охраняемых природных территорий. На примере сложного природно-техногенного комплекса района озера Баскунчак показаны проблемы, возникающие при нерациональном использовании природных ресурсов, и предложены пути их решения. Библиогр. 26 назв. Ил. 1.
Keywords: ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ПРИРОДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ; ЕСТЕСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ СОЛЕНАКОПЛЕНИЯ; ЭКОЛОГО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАКАЗНИК; PROTECTED AREAS; NATURAL RESOURCES OF SALT ACCUMULATION; ECOLOGICAL AND GEOLOGICAL RESERVE; 502.5/.8