ФОРМИРОВАНИЕ "РАКОВИН-БЛИЗНЕЦОВ" У ФОРАМИНИФЕР РОДА ALVEOLINA - Ёзген-Эрдем Н.; Инан Н.; Мерик Э. (My University, 2003)
Изучены аномальные экземпляры представителей рода Alveolina, обнаруженные различными исследователями в ряде местонахождений на территории Турции. Эти формы рассматриваются нами как "нормальные близнецы", "сиамские близнецы" и как тератологические экземпляры. Среди изученного материала экземпляров с восстановленной раковиной и экземпляров с каким-либо иным типом аномального роста нами не встречено. У "нормальных близнецов" пара эмбрионов обычно срастается в горизонтальной плоскости, параллельной к направлению роста экземпляра. Однако у некоторых экземпляров "нормальных близнецов" срастание эмбрионов происходит в вертикальной плоскости, не совпадая с направлением роста раковины.
Keywords: 563.12;574.24