МЕТОДИКА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ ПРИМОРСКОГО КРАЯ (ПО ДАННЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЗОНДИРОВАНИЙ) - Шкабарня Н.Г.; Шкабарня Г.Н. (My University, 1999)
Рассматриваются закономерности изменения электрических свойств горных пород над возможными залежами нефти и газа по латерали и глубине. Предлагается методика предварительной оценки нефтегазоносности осадочных бассейнов на основе определения удельных электрических сопротивлений на разных уровнях от поверхности в результате переинтерпретации ранее полученных данных электрического зондирования. Приводятся результаты переинтерпретации материалов в пределах Верхне-Бикинской депрессии.
Keywords: 553.98(571.63)