ТРЕЩИНОВАТОСТЬ МЕТАМОРФИТОВ КУРСКОЙ СЕРИИ В БАССЕЙНЕ КМА - Дунаев В.А.; Серый С.С. (My University, 2003)
Установлены системы трещин, их пространственные взаимоотношения со слоистостью пород, простиранием складок и между собой, выявлены закономерности изменения интенсивности трещиноватости в метаморфитах курской серии бассейна КМА, обоснован постскладчатый генезис (под влиянием региональных напряжений).
Keywords: 622.023.62:553.4