МИНЕРАЛЬНЫЕ ПАРАГЕНЕЗИСЫ И УСЛОВИЯ МЕТАМОРФИЗМА РАННЕПРОТЕРОЗОЙСКИХ ИЗВЕСТКОВО-СИЛИКАТНЫХ ПОРОД ТИМ-ЯСТРЕБОВСКОЙ СТРУКТУРЫ (КМА) - Полякова Т.Н. (My University, 2001)
Известково-силикатные породы наряду с метапелитами и метаморфизованными породами основного состава, играют значительную роль в разрезах Тим-Ястребовской структуры, особенно в составе роговской свиты оскольской серии. В связи с этим изучение в них минеральных парагенезисов может оказать значительную помощь в реконструкции Р-Т условий метаморфизма пород изучаемой территории.
Keywords: КУРСКАЯ МАГНИТНАЯ АНОМАЛИЯ; КМА; ИЗВЕСТКОВО-СИЛИКАТНЫЕ ПОРОДЫ; ТИМ-ЯСТРЕБОВСКАЯ СТРУКТУРА; Раннепротерозойская; Докембрий::Протерозой::Палеопротерозойская