Сульванит в свинцово-цинковых рудах хребта Каратау - Юшко С.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1961)
До последнего времени сульванит был известен лишь в рудах месторождения Бурра-бурра (Южная Австралия), Меркур в Юта (США) и Катанга (Конго). В СССР сульванит впервые был обнаружен А. Феста- ловичем и Н. В. Петровской в золото-кварцевых жилах Лебединского месторождения (Восточная Сибирь). Поэтому находка крупных выделений сульванита в Каратау, по нашему мнению, представляет большой интерес.