МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ, МЕТОДЫ ПОИСКА И ОЦЕНКИ РУДНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ - Жабин А.Г.; Ляхович Т.Т. (My University, 2004)
Прикладная эффективность применения минералогических критериев поиска, разведки и оценки рудных месторождений обусловлена ясным обозначением их информационного веса как по формационным классам рудных объектов, так и по их иерархии (рудное тело→месторождение→поле). Минералогические критерии не могут быть универсальными, годными для всех рудных формаций и всех иерархий. Критерии позволяют определять направление из околорудного ореола в сторону рудного тела, уровень подсечения зональной колонки, рудную формацию, делать оценку запасов. Минералогические критерии используются в естественном комплексе с прочими — геологическими, литогеохимическими и геофизическими.
Keywords: 549.08.3-5+550.8.011