НОВОЕ ПОЗДНЕПЕРМСКОЕ НАДСЕМЕЙСТВО COMPOSITELASMATOIDEA (BRACHIOPODA, TEREBRATULIDA) С ВОСТОКА РУССКОЙ ПЛАТФОРМЫ; СПЕЦИФИКА ОНТОГЕНЕТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ - Смирнова Т.Н. (My University, 2006)
Обнаружен неизвестный ранее тип онтогенеза, объединяющий признаки древнего диелязмоидного типа развития петли, характерного для позднепалеозойских теребратулид, и ангустотиридидного типа, свойственного теребратулидам нижнего мезозоя. Специфика онтогенетических преобразований позволила выделить новые надсемейство Compositelasmatoidea и семейство Compositelasmatidae с типовым родом Compositelasma gen. nov.
Keywords: 564.853:551.736(470.3)