ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ПОСТРОЕНИЯ ГЕОХИМИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ТАКСОНОМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ СРАВНИТЕЛЬНОГО МНОГОМЕРНОГО АНАЛИЗА - Кривовичев В.Г. (My University, 2004)
С помощью термодинамических и статистических методов проведена оценка комбинированных коэффициентов распределения микроэлементов между твердыми фазами и расплавом, а также определена их концентрация в исходном магматическом расплаве. На основе этих данных была построена геохимическая модель формирования гранитов и пегматитов. Для оценки степени и уровня накопления редких элементов был использован показатель уровня развитая системы (ПУРС), который представляет собой расстояние в «-мерном пространстве (п - число микроэлементов) между геологическим объектом к (к = 1,2,...,т) и точкой, называемой эталоном развития (Р
Keywords: 549.02:546.35/36:552.4