Верхнемеловые коллекционно-поделочные аммониты Севера Красноярского края - Петроченков Дмитрий Александрович; Радько Виктор Александрович; Барабошкин Евгений Юрьевич (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2019)
В статье впервые приведены результаты детального изучения аммонитов коммерческого качества нового объекта, расположенного на севере Красноярского края. Установлены характер залегания аммонитов, их минеральный состав и геммологические характеристики.
Keywords: АММОНИТ; КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ; ТУРОНСКИЙ ЯРУС; КАЛЬЦИТ; АРАГОНИТ; КОЛЛЕКЦИОННО-ПОДЕЛОЧНЫЕ КАМНИ; AMMONITE; KRASNOYARSK REGION; TURONIAN STAGE; CALCITE; ARAGONITE; COLLECTION AND ORNAMENTAL STONES; 549: 535.5 (571.51); Мезозой::Меловая::Верхний::Туронский; Mesozoic::Cretaceous::Upper::Turonian