СРЕДНИЙ И ВЕРХНИЙ ДЕВОН ЮГО-ВОСТОЧНОГО ОБРАМЛЕНИЯ СИБИРСКОЙ ПЛАТФОРМЫ (ЮЖНОЕ ВЕРХОЯНЬЕ, ХРЕБЕТ СЕТТЕ-ДАБАН) - Баранов В.В. (My University, 2007)
Рассматриваются результаты изучения средне- и верхнедевонских отложений юго-восточного обрамления Сибирской платформы. Приводится схема стратиграфического районирования территории. Выделяется девятнадцать седиментологических и биотических событий, среди которых выявлены события регионального, межрегионального и глобального масштаба. Установлена их связь с эвстатическими колебаниями уровня Мирового океана. Описаны разрезы стратотипов свит, стратотипов и парастратотипов региональных горизонтов. Проведена ревизия вида Mucrospirifer novosibiricus (Toll).
Keywords: Девон; 551.734 (571.56); Палеозой::Девонская