ЗАКАРПАТСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ 6 ИЮНЯ 2017 ГОДА - Пронишин Р.С. (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского», 2018)
Описана сейсмичность в Тячево-Сигетской зоне за 2017 год. Приведены макросейсмические данные землетрясения 6 июня в 17 час 27 мин с К Р=9.8 в населенных пунктах Тячевского района, происшедшего севернее сильных Углянских землетрясений 1979 и 2010 гг. Построена карта ощущаемости данного землетрясения. Приведен каталог сильных землетрясений в районе Угли за инструментальный период наблюдений, а также фрагмент карты разломных структур Солотвинской впадины Закарпатского прогиба и смежных территорий с указанием на ней эпицентров данных землетрясений.
Keywords: ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; ЭПИЦЕНТР; ОЧАГ; СЕЙСМИЧНОСТЬ; СЕЙСМИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ; ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС; МАГНИТУДА; ИНТЕНСИВНОСТЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ; 550.348.098.64(477.5)