Красноуфимский разлом: строение и история развития по геофизическим данным - Кассин Г.Г.; Филатов В.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2003)
На примере Соликамского фрагмента Красноуфимского глубинного разлома показано, как можно на основании тектонофизического анализа аномалий в гравитационном и магнитном полях решать задачи по изучению строения рахюмной зоны, обоснованию кинематики и ее смены на разных этапах геологической истории, гипотетической оценке механизма формирования в ее пределах соляных структур.
Keywords: 550.83-551.24