Активный вибросейсмический мониторинг Алтае-Саянского региона - Соловьев Виктор Михайлович; Кашун Владимир Николаевич; Елагин Семен Александрович; Шенмайер Анастасия Евгеньевна; Сережников Николай Александрович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2016)
Представлены материалы режимных вибросейсмических исследований в Северо-западной части Алтае-Саянского региона. Даны оценки точности и повторяемости волновых полей по данным мониторинга. Приведены ряды режимных вибросейсмических наблюдений за 2014 г. на ряде сейсмостанций на удалениях до 200 км от вибратора ЦВ-40. Обсуждены причины выявленных вариаций времен пробега продольных волн по данным мониторинга.
Keywords: ВИБРАТОР ЦВ-40; CV-40 HEAVY-WEIGHT VIBRATOR; КОРРЕЛОГРАММЫ; CORRELOGRAM; ДЕБАЛАНС; DEBALANCE; ВИБРОСЕЙСМИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ; VIBRO-SEISMIC MONITORING; ВАРИАЦИИ ВРЕМЕН ПРОБЕГА ВОЛН; VARIATIONS IN TIME TRAVEL; 550.834