ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ УГОЛЬНЫХ БРИКЕТОВ НА ИХ СВОЙСТВА - Ленев Л.А.; Кусков В.Б. (My University, 2006)
Экологическая напряженность в угледобывающих регионах страны во многом определяется высоким уровнем отходов производства угля. Причем значительная часть отходов представлена тонкой фракцией 0-3 мм углей, образующейся в процессе добычи, при обогащении, транспортировании, складировании и т.д. Сокращение уровня потерь угля в виде шламов и мелочи путем прямого сжигания затруднительно из-за сложности погрузки и транспортирования, а также самого процесса сжигания. Поэтому данный продукт должен быть окускован. Наиболее доступным, изученным и технически подготовленным методом окускования угольной мелочи является способ брикетирования. Проведены опыты по брикетированию угольной мелочи с применением в качестве связующих материалов глины и крахмала.

Ecological intensity in coal-mining regions of the country in many respects is defined by a high level of waste products coal manufacture. The significant part of waste products is submitted by thin coals fraction 0-3 mm, formed during extraction, at enrichment, transportation, warehousing, etc. Reduction of level coal losses as fines and by direct burning is inconvenient a trifle because of complexity of loading and transportation, and as process of burning. Therefore the given product should be bricketing. In the work we have lead experiences on bricketing a coal trifle with application of such binding materials as clay and starch.
Keywords: 662.8.055