АНОМАЛЬНЫЕ ГЕОБЛОКИ ЛИТОСФЕРЫ ЗАПАДНОГО ПОГРУЖЕНИЯ ТЯНЬ-ШАНЯ И ИХ СВЯЗЬ С РУДНЫМИ ПОЛЯМИ (НА ПРИМЕРЕ ЦЕНТРАЛЬНЫХ КЫЗЫЛ-КУМОВ) - Мордвинцев О.П.; Сидорова И.П. (My University, 2004)
Представлены новые данные о морфологии высокоскоростных объектов, полученные в результате интерпретации Кокпатасского, Тамдынского, Ромитан-Дарбазатауского профилей. Исследования глубинных неоднородностей земной коры открывают новые возможности для поиска и прогноза скрытых полезных ископаемых и изучения литосферы.
Keywords: 551.243+550.052.053(575.1)