О ГЕНЕЗИСЕ ГНЕЙСОВ ШАТИЛОВСКО-ШАТАЛОВСКОЙ РУДОНОСНОЙ ЗОНЫ КМА - Лебедев И.П.; Бологова О.А. (My University, 2002)
Приведены новые данные о вещественном составе пород и минералов, из разрезов скважин Уколовского участка Шатиловско-Шаталовской рудоносной зоны КМА, на основании которых сделаны выводы о первично осадочной природе древнейших образований Воронежского кристаллического массива - гнейсов брянской породной ассоциации обянского комплекса, регионально метаморфизованных в режиме умеренных давлений при температуре 650-770° С, с последующей регрессивной стадией при температуре 650-545° С.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ПЕТРОЛОГИЯ; ПЕТРОГРАФИЯ; МЕТАМОРФИЗМ; ШАТИЛОВСКО-ШАТАЛОВСКАЯ РУДОНОСНАЯ ЗОНА КМА; КУРСКАЯ МАГНИТНАЯ АНОМАЛИЯ; КМА; ВОРОНЕЖСКИЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МАССИВ