КАК ОТКРЫВАЛАСЬ ПОДСОЛЕВАЯ НЕФТЬ В АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ - Дальян И.Б.; Посадская А.С. (My University, 2003)
На территории СССР осталось немного областей, перспективных для открытия новых крупных месторождений нефти и газа. Это Восточная Сибирь с ее подсолевыми отложениями верхнего докембрия и юго-восток Прикаспийской низменности с ее подсолевыми отложениями нижней перми и карбона». Академик А.Л.Яншин
Keywords: (55+553.98)524.1