МЕДНО-ПОРФИРОВОЕ ОРУДЕНЕНИЕ ЮЖНОГО УРАЛА (ОБЗОР) - Серавкин И.Б.; Минибаева К.Р.; Родичева З.И. (My University, 2011)
Медно-порфировые месторождения, считавшиеся нехарактерными для Урала, в последние 2 десятилетия приобретают все большее экономическое значение, о чем свидетельствует разработка объектов Михеевско-Новониколаевского рудного поля в Челябинской области и Еленовского месторождения в Оренбуржье.
Keywords: Медно-порфировые месторождения; Южный Урал