ПОСТРОЕНИЕ КАРТ РАНГОВОЙ ДИСПЕРСИИ ГЕОХИМИЧЕСКОГО ПОЛЯ - Боярко Г.Ю. (My University, 2002)
Предложенная методика расчета ранговой дисперсии геохимического поля (РДГП) позволяет избавиться от влияния различий величин дисперсии отдельных элементов. Все известные и вновь выявленные точки золотой минерализации находятся в пределах контуров аномалий РДГП (участков подвижки вещества). Интерпретация построений карт геохимических непараметрических аномалий позволяет сократить количество объектов и площадей прогноза за счет исключения остаточных аномалий (не отражающихся в поле РДГП) и полей с низкой величиной РДГП (блоки без подвижки вещества).
Keywords: 550.84.519.22