МИНЕРАЛОГИЯ ПЕГМАТИТОВОЙ ЖИЛЫ КАЗЕННИЦА НА СРЕДНЕМ УРАЛЕ - Попов В.А.; Попова В.И.; Канонеров А.А.; Демочкин В.П. (My University, 1996)
Охарактеризовано строение разведанной крутопадающей жилы Казенницы на Алабашском пегматитовом поле Среднего Урала. Дано описание 44 минералов, рассмотрены их состав, форма, соответственные формы в парагенезисах и последовательность образования. Среди поздних минералов полостей найден новый минерал - канонеровит Na3MnP3O1012H2O.Табл. 3. Илл.1. Библиогр. 4 назв
Keywords: 549:552.322.2(234.852)