Механическая концепция прогноза землетрясений - Бабешко В.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2005)
Работа посвящена разработке теоретических основ и математических моделей расчета концентрации напряжений в литосферной плите с учетом широкого спектра воздействий на плиту, а также ее характеристик и параметров, которые могут повлиять на точность оценки.
Keywords: 539.3; 550.34