ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ЗЕМНОГО ШАРА И ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ ТИХООКЕАНСКОГО СЕГМЕНТА ЗЕМЛИ - Караванов К.П.; Кулаков В.В. (My University, 2008)
Отражены результаты почти полувековых теоретических и прикладных исследований К.П. Караванова, связанных с исследованиями гидрогеологических систем континентов и дна океанов и региональной гидрогеологии Тихоокеанского сегмента Земли. Эти исследования на современном этапе не завершены, развиваются его последователями и являются основой для дальнейшего изучения особенностей подземной гидросферы на суше и на ложе океанов и морей.
Keywords: ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ; ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ; GROUNDWATER; ТИХИЙ ОКЕАН; PACIFIC OCEAN; HYDROGEOLOGIC SYSTEMS; 556.3 (265)