ПРОГНОЗИРОВАНИЕ БЛАГОРОДНОМЕТАЛЛЬНЫХ РУДНЫХ УЗЛОВ ЗАПАДНОГО ВЕРХОЯНЬЯ (ВОСТОЧНАЯ ЯКУТИЯ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГИС - Костин А.В.; Гольцова А.С.; Лысенко М.С.; Труфакина Т.В. (My University, 2006)
На примере рудных формаций Западного Верхоянья (Восточная Якутия) разработана концепция использования ГИС-технологий для прогнозирования рудных узлов благородных металлов. В основу ГИС-проекта положена геологическая модель рудных узлов, описывающая пространственное положение типовых рудных формаций. Средствами ГИС-анализа выделены площади, перспективные на обнаружение новых благороднометалльных рудных узлов.
Keywords: ГИС ТЕХНОЛОГИИ; РУДНЫЕ ФОРМАЦИИ; ЗАПАДНОЕ ВЕРХОЯНЬЕ; GIS TECHNOLOGIES; ORE FORMATIONS; WEST VERKHOYANYE; 553.4(571.56)