ПЕРВЫЕ НАХОДКИ ЭОЦЕНОВЫХ ДИАТОМЕЙ В ОПОРНОМ РАЗРЕЗЕ МОРСКОГО ПАЛЕОГЕНА СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ КАМЧАТКИ (П-ОВ ИЛЬПИНСКИЙ) - Гладенков А.Ю. (My University, 2013)
Представлены результаты изучения диатомовых водорослей, обнаруженных в эоценовых отложениях разреза морского кайнозоя п-ова Ильпинский Северо-Восточной Камчатки. Дана характеристика таксономического состава изученной диатомовой ассоциации, включающей редких представителей океанического планктона. Корреляция с комплексами планктонных фораминифер, выделенных в разрезе, указывает на среднеэоценовый (лютетский) возраст диатомовой флоры. Это первые находки диатомей эоцена в пределах обрамления Северо-Западной Пацифики, для которых удалось провести подобную корреляцию.
Keywords: Палеоген; Эоцен; 561.26+563.14(571.66); Кайнозой::Палеоген; Кайнозой::Палеоген::Эоцен