Гипергенный шеелит из месторождения Акчатау - Смольянинова Н.Н.; Сендерова В.М.; Рудницкая Е.С. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1969)
Описан натечный гипергенный шеелит. Цвет светло-серый, желтоватый, бурый. Твердость 3