ОЦЕНКА СЕЙСМИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ ТЯНЬ-ШАНЯ НА ОСНОВЕ ДАННЫХ ОБ АКТИВНЫХ РАЗЛОМАХ - Абдрахматов Канатбек Ермекович; Мукамбаев Айдын; Аширов Беймбет Маманович (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2019)
Предполагается, что поведение активных разломов Центральной части Тянь-Шаня укладывается в рамки теории «характерного» землетрясения и что большая часть упругих напряжений в верхней коре реализуется проявлением сейсмических событий со смещением по падению равным 2 4 м и магнитудой МW = 6.9 7.4.
Keywords: РАЗЛОМ; ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; ТРАНШЕЯ; СМЕЩЕНИЕ; FAULT; EARTHQUAKE; TRЕNCH; DISPLACEMENT; 550:34