ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДИАГНОСТИКИ ИЗМЕНЕНИЯ НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОГО СОСТОЯНИЯ МАССИВА ПРИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ В РАЙОНЕ Г. КАТАВ-ИВАНОВСК В СЕНТЯБРЕ 2018 Г - Панжин Андрей Алексеевич (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт горного дела Уральского отделения РАН, 2019)
Приведены предварительные результаты диагностики изменения напряженно-деформированного состояния массива при землетрясении в районе г. Катав-Ивановск в сентябре 2018 г. Данные были получены в результате исследования региональной геодинамики с использованием исходных данных постоянно действующих станций GlobalNavigationSatelliteSystem (GNSS) Урала.
Keywords: ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; СЕЙСМИЧНОСТЬ УРАЛА; КАТАВ-ИВАНОВСК; СОВРЕМЕННАЯ ГЕОДИНАМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ; НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОЕ СОСТОЯНИЕ МАССИВА; ТЕКТОНИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ; ДЕФОРМАЦИОННЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ; МОНИТОРИНГ; EARTHQUAKE; SEISMICITY OF THE URALS; KATAV-IVANOVSK; CURRENT GEODYNAMIC ACTIVITY; STRESS-DEFORMED STATE OF ROCK MASS; TECTONIC DISTURBANCES; DEFORMATION MEASUREMENTS; MONITORING; 622.833.5:550.34