Особенности состава и некоторых свойств галенита отдельных месторождений Восточного Забайкалья - Добровольская М.Г.; Шадлун Т.Н.; Дудыкина А.С.; Есикова Г.С.; Вяльсов Л.Н. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1973)
Изучение главных рудосбразующих минералов, к числу которых относится и галенит, в месторождениях галенит-сфалеритовой, молибденит-галенит-сфалеритовой и золото-галенит-сфалеритовой рудных формаций позволило выявить типоморфные особенности этого минерала для Восточно-Забайкальской провинции.