ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КЛАССИФИКАЦИИ ОСНОВНЫХ ГЕОДИНАМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ОБЪЕКТОВ - Юдин В.В. (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского», 2019)
В статье с краткими пояснениями представлены уточненные и дополненные за много лет авторские классификации подразделений актуалистической геодинамики, а также систематизации генетических типов орогенов, меланжей, несогласий, магматизма, олистостром и опасных волн.
Keywords: ГЕОДИНАМИКА; ОРОГЕНЫ; МЕЛАНЖИ; НЕСОГЛАСИЯ; МАГМАТИЗМ; ОЛИСТОСТРОМЫ; ОПАСНЫЕ ВОЛНЫ; GEODYNAMICS; OROGENS; MELANGE; DISAGREEMENT; MAGMATISM; OLISTOSTROMES; DANGEROUS WAVES; 551.2+ 551.3