Камчатская Долина Гейзеров после катастрофы 3 июня 2007 г. - Пинегина Т.К.; Делемень И.Ф.; Дрознин В.А.; Калачева Е.Г.; Чирков С.А.; Мелекесцев И.В.; Двигало В.Н.; Леонов В.Л.; Селиверстов Н.И. (ДВО РАН, 2008)
Освещены последствия катастрофических событий (большой объемный обвал горного массива, связанные с ним грубообломочная лавина, мощный селевой поток, подпрудное озеро), произошедших в камчатской Долине Гейзеров 3 июня 2007 г. Выявлены и описаны происходящие там в настоящее время опасные процессы и явления. Даны оценка изменений рекреационных ресурсов в Долине Гейзеров после катастрофы и рекомендации по дальнейшему ее использованию в качестве туристического объекта.