Поиски золоторудных объектов на основе спектральных характеристик космических снимков Landsat и WorldView-1 (месторождения Сентачан и Полярник, Республика Саха) - Абушкевич Сергей Антонович; Волин Кирилл Артемович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет», 2014)
На примере золоторудных месторождений Республики Саха (Якутия) показано применение седьмого и восьмого каналов спутника Landsat ETM+ при поисках золоторудных месторождений. Установлено, что совместное применение 7-го и 8-го каналов даёт возможность отделить спектральные аномалии над зонами окварцевания от аномалий над вмещающими породами. Это дает положительный результат при поисках золоторудных объектов с учетом структурнотектонической обстановки района поисков.
Keywords: ЗОЛОТОРУДНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ; GOLD DEPOSITS; СПЕКТРАЛЬНЫЕ АНОМАЛИИ; SPECTRAL ANOMALIES; КОСМИЧЕСКИЕ СНИМКИ; SPACE IMAGES; КОСМОСТРУКТУРНОЕ ДЕШИФРИРОВАНИЕ; REMOTE SENSING INTERPRETATION; НАДВИГИ; THRUSTS; ЗОНЫ РАЗЛОМОВ; FAULT ZONES; 553.411:528.8:528.77:(1-925.14)