ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СЕЙСМОРАЗВЕДКИ 3D ПРИ ИЗУЧЕНИИ РИФОВ - Хуснимарданов Н.М.; Хакимов А.А. (My University, 2003)
Для территории Волго-Уральской нефтегазоносной провинции характерно развитие залежей нефти, контролируемых структурами облекания биогермных построек позднефранско-фамен-турнейского возраста. Нередки случаи, когда разуплотненная верхняя часть тела рифа является собственно резервуаром для скопления углеводородов.