Трещинный коллектор рифея зоны Ангарских складок - Анохина Екатерина Валерьевна; Демидова Елена Вячеславовна; Стариков Леонид Евгеньевич; Киричек Антон Владимирович; Назарова Марина Николаевна; Жегалина Лилия Феодосиевна; Горлов Иван Владимирович; Кокарев Павел Николаевич (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта», 2015)
Дан обзор нижнеангарского нефтегазоносного района. Приведены характерные особенности верхнерифейских отложений зоны Ангарских складок. Показана перспективность нефтегазоности рифейских отложений. Приведены результаты прогноза зон распространения коллекторов трещинного типа в верхней части рифейских отложений на примере Ильбокичского лицензионного участка. Выполнен анализ поля рассеянных волн; выделены перспективные объекты, которые интерпретируются как зоны распространения коллекторов трещинного типа.
Keywords: сейсморазведка; отраженные волны; рассеянные волны; нефтегазоносность; трещинно-кавернозный коллектор; seismic exploration; reflected wave; scattered wave; oil-and-gas occurrence; fracture cavernous reservoir; 550.3