ЛИТОЛОГИЯ И СТРАТИГРАФИЯ ОТЛОЖЕНИЙ ВТОРОЙ НАДПОЙМЕННОЙ ТЕРРАСЫ КОСТЕНКОВСКО-БОРЩЕВСКОГО ПАЛЕОЛИТИЧЕСКОГО РАЙОНА - Холмовой Г.В.; Нестерова Е.В. (My University, 1998)
Рассматривается гранулометрический и минералогический состав отложений позднепалеолитических стоянок Костенки 1, 14 и 17. Освещены некоторые вопросы стратиграфии второй надпойменной террасы с. Костенки и обосновывается пойменный генезис гумусовых горизонтов. Работа выполнена при поддержке фонда РФФИ.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ЛИТОЛОГИЯ; СТРАТИГРАФИЯ; КОСТЕНКОВСКО-БОРЩЕВСКИЙ ПАЛЕОЛИТИЧЕСКИЙ РАЙОН; ОТЛОЖЕНИЯ ВТОРОЙ НАДПОЙМЕННОЙ ТЕРРАСЫ