ЦИКЛИЧНОСТЬ КАК РАЦИОНАЛЬНАЯ ОСНОВА СТРАТИФИКАЦИИ ТЕРРИГЕННЫХ ТОЛЩ (применительно к отложениям тюменской свиты Западно-Сибирского мегабассейна) - Алексеев В.П.; Федоров Ю.Н.; Газалеев С.С.; Печеркин М.Ф.; Русский В.И.; Свечников Л.И. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2003)
Рассмотрена разрешающая способность и показана высокая значимость циклостратиграфического подхода к расчленению сложнопостроенных континентальных терригенных толщ. Приведен пример выделения циклов низших порядков для скважины, вскрывшей среднеюрские отложения тюменской свиты (Западная Сибирь).
Keywords: 551.3.051:551.762(571.1); Мезозой::Юрская