СЛЕПНИ И АТЕРИЦИДЫ (DIPTERA: TABANIDAE, ATHERICIDAE) ИЗ НИЖНЕГО МЕЛА АНГЛИИ И ЗАБАЙКАЛЬЯ - Мостовский М.Б.; Яржембовский Э.А.; Корам Р. (My University, 2003)
Из нижнемеловых отложений Англии и Забайкалья описаны новые таксоны табанид и атерицид. Рассмотрено положение новых родов по отношению к современным Athericidae и современным и ископаемым Rhagionidae. Atherix sauneri Theobald, 1937 из олигоцена Франции выведен из состава семейства Athericidae.
Keywords: 565.77:551.763.1