Выжимание и нагнетание руд колчеданных месторождений при их диагенезе и региональном метаморфизме - Барышев Александр Николаевич (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2017)
По детальным наблюдениям в подземных горных выработках колчеданных месторождений приводятся примеры пластического выжимания и нагнетания руд при диагенезе и региональном метаморфизме. Показано, что эти явления следует учитывать при интерпретации генезиса руд, экстраполяции и интерполяции параметров рудных пересечений по скважинам при детальном прогнозе.
Keywords: КОЛЧЕДАННЫЕ РУДЫ; СИНВУЛКАНИЧЕСКИЕ ДЕФОРМАЦИИ; РЕГИОНАЛЬНЫЙ МЕТАМОРФИЗМ; НАГНЕТАНИЕ; ВЫЖИМАНИЕ; PYRITE ORES; SYNVOLCANIC DEFORMATIONS; DIAGENESIS; REGIONAL METAMORPHISM; INJECTION; SQUEEZING; 553.435:552.163