О СИСТЕМАТИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ ВИДА "PSILOPHYTON" GOLDSCHMIDTII ИЗ НИЖНЕГО ДЕВОНА ЕВРАЗИИ - Захарова Т.В. (My University, 1981)
В нижнем девоне Азии и Европы широко распространено растение, известное как Psilophyton goldsclimidtii Halle. Новые находки из Северо-Минусинской и Рыбинской впадин позволили уточнить его таксономическую принадлежность. На основании латерального расположения спорангиев и экзархной ксилемы растение перемещено в зостерофилловые и отнесено к новому роду Margophyton
Keywords: Девон; 561.352; Палеозой::Девонская