Влияние пористости многолетнемерзлых горных пород на глубину оттаивания - Амосов Павел Васильевич; Новожилова Наталья Викторовна (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Кольский научный центр Российской академии наук, 2014)
Представлен анализ результатов численного моделирования по влиянию пористости многолетнемерзлых пород на глубину оттаивания при подземном размещении модуля реакторной установки малой мощности. Продемонстрировано монотонное снижение глубины оттаивания с ростом пористости породы по квадратичной зависимости.
Keywords: многолетнемерзлые горные породы; пористость; оттаивание; permafrost; porosity; thawing; 624.039:551.34:51-37